Любой интерьер можно разбавить, дополнить и завершить композиционное решение при помощи картин. Не лишним будет определиться с направлением в живописи, размером картины, цветовой составляющей и стилем.

На протяжении веков картины привносили в помещение особую атмосферу. Картина может не только значительно оживить пространство, но и оказывает влияние на настроение человека. Эмоциональное состояние художника передается через его полотна. Поэтому при покупке картин, необходимо прислушаться к себе и к чувствам, которым вы отдаете предпочтение.

Помните, что в современном интерьере картина может выступать своеобразным инструментом смешения стилей в направлениях дизайна интерьера или как акцент художественного элемента, чтобы привлечь внимание.

Рассмотрим небольшие примеры, раскрывающие некоторые особенности формирования эксклюзивного дизайна интерьера.

Гостиная

Как правило, зал или гостиная – это самое большое помещение. Удачным решением будет разместить, картины большого формата, широкие полотна с сюжетными композициями. Лаконично вписываются в современный интерьер и модульные картины. Полотна состоящие из нескольких частей с общей композиционной составляющей. Чтобы модульные картины в гостиной воспринимались максимально эффектно, можно использовать специальную нижнюю или верхнюю подсветку точечными светильниками.

Кухня

На кухне гармонично можно разместить картины небольшого формата. Натюрморты с яркими фруктами, цветы и пейзажи с насыщенным солнечным светом.

Спальня

Внутреннее пространство спальни прекрасно дополнят картины классической школы живописи. Красивый пейзаж маслом, портрет, нежный букет цветов. Морской пейзаж напомнит о спокойном, равномерном и мягком накатывании вол на мелкий и теплый прибрежный песок.

Детская

В детской все решает ребенок. Постеры и репродукции любимых питомцев. Персонажи популярных мультфильмов. Можно оформить своеобразную выставку работ вашего ребенка. Его переживания, впечатления и желания – все будет рядом и доступно. Прихожая В прихожей, а так же в библиотеке и кабинете, вполне уместны художественные работы с изысканными видами городских пейзажей или линогравюры.