После выбора и покупки картины, ее необходимо разместить в помещении. Необходимо учитывать наличие и расположение мебели, направление в выбранном дизайне интерьера. Не стоит подбирать картину под определенный дизайн или интерьер. Главное в полотнах это эмоции и вызываемое картиной настроение. В большинстве случаев сам интерьер будет направлять вас, и подсказывать наилучшее место для произведения искусства.

• Широкоформатные картины требуют много места и пространства. Не стоит «зажимать» большую картину шкафами. Если только у вас больше не осталось места по причине обширной коллекции картин.

• Картины среднего размера изящно найдут себе место над соответствующими предметами мебели, например диваном, креслами. Так же над диваном или кроватью можно смело повесить триптих или другую модульную картину, с большим количеством частей.

• Многие дизайнеры интерьера советую зонировать пространство. Желательно картины или гобелены размещать в областях разделения помещения на функциональные зоны.

• При выборе картины не стоит забывать об освещении. Именно освещение в большей степени влияет на восприятие картины. Необходимо так же помнить о некоторой зависимости на восприятие картины фоновых элементов. Таких как фактур, цветовой оттенок стен, рисунок обоев. На различных поверхностях, одна и та же картина будет выглядеть совершенно по-разному, что относится и к освещению.

Выбрав место для размещения картины, вы можете дополнить существующий дизайн интерьера, изменить его направление или получить совершенно новый изысканный интерьер.