Картины триптихКартина триптих — это модульная картина, состоящая из трех частей, объединенных общей идеей, стилем, исполнением. При размещении на стене части триптиха вешают так, чтобы они составляли изначальное изображение.

Триптих является разновидностью полиптиха — работы из множества картин или панелей. В магазинах, продающих картины, можно встретить такие названия:
- диптих — картина из двух частей;
- триптих — картина из трех частей;
- полиптих — картина из четырех и более частей.

Картины полиптих - модульные картиныВ зависимости от изображения модули триптиха могут быть одинакового или разного размера. Чаще всего встречаются триптихи с модулями одинаковой высоты, но разной ширины (центральная часть шире, чем боковые), или одинаковой ширины. А вот составляющие части полиптихов обычно различаются друг от друга как по высоте, так и по ширине.

Понятие "триптих" имеет давние корни — еще в Древней Греции и Древнем Риме три скрепленные дощечки использовались для записей. Триптих как искусство зародилось в раннем христианстве, а в Средние века триптих стал популярным форматом картин, размещаемых у алтаря.

Не смотря на тесную историческую связь с религией, в настоящее время триптих является скорее элементом в стиле модерн и хай-тек.  

Триптих в интерьереКартины триптих — это модный и стильный продукт для декорирования интерьера. В Европе триптих завоевал огромную популярность, достаточно посмотреть журналы по дизайну, чтобы убедиться в этом. В зависимости от изображения, триптих удачно впишется в разные интерьеры — классический, модерн, хай-тек. Благодаря отсутствию массивных рам (обрамленные лишь узкими рамками или без рам вообще), картины триптих понравятся и ценителям минимализма.
Триптих станет настоящим украшением гостиной или спальни, будет смотреться уместно в прихожей и на кухне. Но помните, что триптих — значительный элемент интерьера, а потому размещать его следует при наличии достаточного пространства.

Триптих с цветамиТриптих по жанрам. Изображение для картины триптих, как правило, должно быть вытянутым в длину, а потому наиболее популярны картины с абстракцией, природой (в том числе актуальные африканские мотивы), городскими панорамами, японские мотивы, а также фрагменты фотографий цветов, фруктов.

Современные картины триптих — это показатель тонкого вкуса, продуманного дизайнерского решения, престижа и достатка. Приобретайте триптих в нашем интернет-магазине и украшайте свой интерьер!